施工保障banner
文创小镇
小镇模式 您当前的位置:主页 > 文创小镇 > 小镇模式 >
与独特岁末风情约会,用一场旅行跟2017说再见!

不知不觉,2017就剩下最后一个月啦!你欠自己的旅行还了吗?是死宅在家看着一年就这样走向终点,还是趁风光正好,出去领略这一季的独特风情呢?

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。一年的时间,你应该邂逅一些美好,你应该得到一份奖励。何不来一次冬的旅行,给自己一个圆满的2017!

你可以逛古镇、小城,让自己的生活真正的慢下来;你可以踏雪,泡温泉,看日落与白雪相映成趣;更或者去看樱花、甚至找个地方过春天。

古镇小城

重庆

三部电影也拍不完山城的美

♥推荐理由:火锅串串、小香港、电影片场

♥最佳出行时间:12月

横跨长江的铁索道、防空洞改造的洞子火锅、穿过房子的轻轨……重庆在这些泛黄的画面中,展现着比都市化更有味道的城市画风。

无夜景,不重庆,重庆的夜景素有“小香港”之称。在外来游客的眼中,向来有着“不览夜景枉来渝”的感受。

重庆,大概是所有城市最值得寻觅美食的地方了,不只有火锅、小面、串串……那里的每一款美食都会让你流连忘返!

苏州

太湖之滨,上有天堂,下有苏杭

♥推荐理由:苏州位于长江下游,以河、桥、塔、园文明。漫步在几百年前的皇家或士绅家族的园林,堪比天堂。

♥最佳出行时间:12月

苏州比杭州少了一分现代感和商业气息,那些精致得不像是真的亭台楼阁,温柔得让人无处安放的吴侬软语。

现代化高楼簇拥着的小桥流水、白墙黛瓦,以打造情调为王的平江路,可以为你营造一场江南水乡园林的梦,最终在贝聿铭设计的苏州博物馆的某一角落惊醒,然后,步步惊奇。

查济古镇

奇葩三雕交相辉映

♥推荐理由:徽派建筑,中国现存最大的古村落群之一,未商业化

♥最佳出行时间:10月-12月,3月-5月

“十里查村九里烟,三溪汇流万户间,寺庙亭台塔影下,小桥流水杏花天”。来到这里,你会发现在溪流岸边,小桥之上时常有写生作画之人,安静怡然。

沿着乡间的小路走,春天油菜花香,野菜漫生;夏天萤虫飞舞,如梦如幻;秋天稻子熟了,栗子甜了;冬天暖阳冬晒,山林寂静。乡野间的趣味你不走一走泥泞的小路,难以发现。

这里只有最简单的农居生活,日出而作日落而出,有太阳的午后,姑娘们在溪水里浣衣。

巍山

云南最后一片发呆净土

♥推荐理由:朴实的市井,清静

♥最佳出行时间:11月-来年4月

说起古镇,很多人会想到乌镇、西塘、凤凰,殊不知,当那些地方人潮拥挤时,大理却有一座气定神闲的小城,被誉为“云南最后一片发呆净土”——巍山。

巍山古城距离大理市53公里,面积没有多大,却满满都是时光的味道;没有拥挤的人流和喧嚣的闹市,空气都带着静谧的气息,最适合坐在阳光下,闲话家常,过几天闲适生活。

古镇里随处可见小吃的摊点,一根面、卷蹄、蜜饯、饵丝、烤乳扇等等等等,很多都是巍山人的老手艺,一代一代传承下来。

旅游攻略

地址:云南省大理白族自治州巍山彝族回族自治县

交通:大理下关客运站到巍山有多班班车可以到达

寻找春天

无量山樱花谷

中国春天来的最早的地方

♥推荐理由:千亩茶园云雾缭绕,万棵樱花竞相怒放

♥最佳出行时间:11月底到12月中旬

在全国都要冰天雪地的时候,四季如春的彩云之南,大理的无量山境内,每年十一月中下旬花开成海,冬樱花洒满田野……

它先于百花开满枝头,为人们送来冬日里的第一缕芬芳。虽然没有腊梅那傲骨霜雪的气概,却有令人淘醉的妖娆与芬芳。

粉红色的花,白色的云雾,绿色的茶园……漫步在云雾缭绕的茶园,碧波翻滚的新绿映衬着如霞似火的粉色樱花,仿佛置身于油画之中!

旅游攻略

地址:云南大理州南涧县无量镇德安村

海南文昌

♥推荐理由:小众,有特色

♥最佳出行时间:一年四季

提起海南,大多数人想到的都是三亚,文昌这个地方,似乎一直停留在“文昌鸡”的印象上。

其实,除了享誉全国的“文昌鸡”,文昌的美也不容忽视。270多公里的绵长海岸线、南洋风格的骑楼建筑、一望无际东郊椰林……在12月的初冬瞬间就俘获你的内心。

这里是一个自然恩赐的旅游天堂,山艳丽、海纯净,更有现代化的航天小镇,古雅的百年豪宅……可以说,文昌是一个满足你对山、海、天所有幻想的地方。

踏雪过冬

海螺沟

雪景温泉

♥推荐理由:北方的林海雪原,雪景温泉,暖身又暖心

♥最佳出行时间:冬季

十二月的海螺沟,有着冰火两重天的神秘。穿过已是银装素裹的原始森林,站在气势磅礴的冰瀑前面,会不由自主地为大自然的鬼斧神工心神涤荡。然后把自己泡在雪域高原的一池温泉中,享受无法言表的舒爽。

儿时在格林童话里感受到的美妙,而今在眼前成了活生生的现实,只有你去了才能完美地感觉到它的美。

冬天的海螺沟温泉,小屋上附上一层白雪,像极了童话世界,泡着热气腾腾的温泉,外面却下着皑皑大雪,这样的体验,人生必须来一回。

阿尔山

北方最美的冬天

♥推荐理由:瑞士小镇,温泉,滑雪场,雾凇长廊

♥最佳出行时间:冬季

阿尔山的冬天有瑞士般的小镇;有玉树一样的冰棱、雾凇;有传说治百病的温泉;有理想的滑雪天堂,这里才是冬天应该有的模样。

每当严冬来临,举国皆寒的时候,这里的温泉依旧冒着热气,雾气在白雪之上萦绕,给人一种缥缈的仙境之感。传说这里的温泉曾治好过皇帝的病,因此来往者一直络绎不绝。

由于阿尔山积雪期达6个月,所以这里也是理想的滑雪天堂。如果你喜爱滑雪,这里一定会是你向往的乐园,即使不会滑雪,许多滑雪项目依旧吸引人的眼球,让人跃跃欲试。

若说雾凇之美,没有地方能比得过阿尔山。当冬季来临,美丽的雾凇沿着路面绵延而去,令人感觉到视觉上的纯净。它还能净化空气,是天然的清洁工。

北红村

中国真正的最北边

♥推荐理由:未被开发的原始村落

♥最佳出行时间:冬季

12月的漠河,就正如它的名字一般,有种莫名其妙就吸引人的魔力。而当所有人都还在往北极村扎堆时,其实还有一个比最北更北、未被开发的原始村落——北红村。它是中国真正的最北边,处处都是浓浓的东北味儿。

这里,有最典型的木刻楞房屋,在茫茫白雪里就如梦幻的荷兰小乡村就一样;这里,有最纯净的星空,黑夜在四五点就降临,带着你的相机便能拍到清晰的星轨。

这里,有清晨时于江面弥漫起的仙雾、村庄人家的炊烟;这里,能看到南方并没有的冰捕,还能滑一场真正的雪……

来源 | 行游天下旅游护照

电话:0755-8278 1721
QQ:1239722141
地址:深圳市福田区新洲南深圳文化创意园珍宝馆713
备案号:粤ICP备32659568号