banner
创会单位 您当前的位置:主页 > 会员服务 > 创会单位 >
会员风采 | 用专业筑造全球创意地标 为深圳装饰

腾讯滨海大厦竣工暨启用仪式现场

一座地标的建成,成就着一个城市的传奇,展示着一个城市的历史和风貌,也凝聚着一个城市的品格和精神。腾讯滨海大厦的落成,无疑又为城市发展注入了新的血液。

11月28日下午,深装总参建的腾讯滨海大厦迎来了竣工时刻,这座用建筑语言表达“连接一切”的腾讯家园即将启用,深装总董事长胡正富应邀出席了“筑广厦·连世界“腾讯滨海大厦竣工暨启动仪式,与腾讯CEO兼董事会主席马化腾及腾讯管理层领导共同见证了这一重要时刻。

深装总董事长胡正富(右)与腾讯滨海大厦项目业主负责人(中)合影

腾讯滨海大厦位于深圳南山区科技园内、后海大道与滨海大道的交汇处。占地面积1.8万平方米,总建筑面积34.5万平方米,包括一座248米高50层楼的南塔楼,一座194米高41层楼的北塔楼和三条连接两座塔楼并在内部设置共享配套设施的“连接层”。这种巧妙的建筑结构与马化腾提出的“腾讯未来要做连接器”的理念形成有趣呼应。从滨海大道的角度眺望,南北塔楼形成了一条强大的都市边际线,融合成为城市的科技动脉,被视为深圳面向全球的又一创意性建筑。

在新技术方面,滨海大厦门禁系统使用了腾讯优图团队研发的人脸检测技术,能够实现刷脸进入,员工不用刷卡,并且对外来人员的记录也更加全面。搭乘电梯可以手机选层,有室内篮球场、室内羽毛球场、室内攀岩、室内空中跑道,甚至泳池的恒温都来自IT机房的余热等。

深装总董事长胡正富与腾讯滨海大厦项目部主要管理人员合影

深装总腾讯滨海大厦项目部主要管理人员

深装总秉承“做一项工程,树一座丰碑”的工程理念,克服时间紧、任务重、难度大等重重困难,坚持用心管理、用心沟通、用心配合,最终在约定时间前,保质保量地完成了腾讯滨海大厦的交付。深装总相信:只有经得起时间考验的工程才会成为历史的经典和地域的标志,同时也会成为深装总永远的口碑。

腾讯滨海大厦

电话:0755-8278 1721
QQ:1239722141
地址:深圳市福田区新洲南深圳文化创意园珍宝馆713
备案号:粤ICP备32659568号